- Den Grill fürs direkte Grillen vorbereiten. Wir haben für dieses Gericht unseren Moesta Bandit mit Feuerplatte genutzt. In den Bandit haben wir einen AZK mit durchgeglühter Kohle und 2-3 Holzscheite gelegt. Die heiße Feuerplatte haben wir vor der Benutzung mit etwas Pflanzenöl eingerieben.
- Etwa 1 Stunde vor dem Grillen das Fleisch mit dem Kaffee-Rub würzen, ca. 2 cm der Spargelenden abschneiden oder abbrechen, den Spargel schälen und der Länge nach halbieren.
- Das Steak von jeder Seite für ca. 4 Minuten scharf angrillen, um es anschließend imindierkten Grillbereich bis zum gewünschten Gargrad nachziehen zu lassen. Die ideale Kerntemperatur liegt meiner Meinung nach zwischen 53-57 Grad. Hier geht es zu unserer Gargrad-Tabelle.
- Parallel den halbierten Spargel unter ständigem Wenden auf der heißen Grillplatte angrillen.
- Nach einer kurzen Ruhephase solltet Ihr das Fleisch quer zur Faser aufschneiden und mit dem gegrillten Spargel servieren.
Wer noch etwas mehr benötigt, kann Parmesankartoffeln und einen leckeren Dip dazu reichen.Wir haben es "pur" gegessen und waren total beigeistert.
Mittlerweile hat weißer Spargel kaum mehr Bitterstoffe, so dass er auch ohne Vorkochen hervorragend schmeckt. Dazu das würzige Flanksteak - ein Genuss!