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Geschrieben von Dennis Bußmann

Flank Steak Pinwheel

Die gefüllten Flanksteak Rollen werden Pinwheel, da sie in der aufgespießten Form optisch an ein, meist buntes, Kinder-Windrad (engl. = pinwheel) erinnern.

Wir haben uns ein Flanksteak beim Fleischer unseres Vertrauens geholt – Fleischerei Rathsmann in Lünne. Das Steak hat ein Gewicht von ca. 700 g. Ihr könnt dieses Gericht aber natürlich auch mit leichteren, oder schwereren Flanks zubereiten. Wichtig ist, dass das Flank nicht zu dünn ist, damit Ihr es mittig einschneiden könnt, um es aufzuklappen und zu befüllen.

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Zutaten:

  • 1 Flanksteak

  • 200 g Babyspinat

  • 5-6 Scheiben Povolone

  • Steakpfeffer

  • Holzspieße

unser erstes eigenes Gewürz ist da!

Kikis Tex Mex Rub*

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ZUBEREITUNG:

Wir haben unsere Flanksteak Pinwheels auf dem Monolith Keramikgrill zubereitet.

  1. Auf dem Monolith einen direkten und indirekten Grillbereich bei ca. 200 Grad+ einrichten. Da wir mit dem Smart Grid System arbeiten, haben wir das Setting einfach nach dem direkten Grillen umgebaut.
  2. Flanksteak parieren und mittig einschneiden, damit ihr es aufklappen könnt. Dabei möglichst nicht durchschneiden. Wenn Euer Steak recht flach ist könnt Ihr es einfach nur leicht plattieren.
  3. Steak mit Steakpfeffer (oder Salz und Pfeffer) würzen, mit Spinatblättern und Käsescheiben belegen.
  4. Das Fleisch vorsichtig von der breiten Seite her aufrollen, um eine große, gleichmäßige Rolle zu formen.
  5. Die Rolle je Pinwheel mit jeweils 2 Holspießen über Kreuz aufspießen und die einzelnen Pinwheels herunterschneiden.
  6. Die einzelnen Flanksteak-Rollen im direkten Grillbereich von beiden Seiten für jeweils 2-3 Minuten anrösten. Anschließend die Pinwheels in den indirekten Grillbereich legen und bis zur gewünschten Garstufe garziehen. Wir haben sie bei etwa 54 Grad Kerntemperatur serviert.
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